Abundan los mariscos, el cangrejo y los guisos marineros! Naturalmente, al estar en una isla en el medio del océano, usted tendrá una amplia oportunidad de comer algunos dulces exquisitos. Éstos son algunos de los platos más típicos de las islas. Pruébalos!
• Rondón: Solía ser un plato hecho exclusivamente por los hombres para los hombres.
Quién sabe? De todos modos, es un plato típico que comen tanto las mujeres como los hombres.
Cuenta con un filete de pescado, caracoles, la yuca, el ñame, el rabo de cerdo, plátano cocido, y albóndigas en salsa de leche de coco y pimienta.
• Bolas de Pescado: En lugar de «albóndigas», los isleños toman cualquier tipo de pescado para hacer fishballs (pez loro, pargo, dorada, cangrejo negro), se sacan los huesos y se sazona con tomate, cebolla, ajo y especias, y después se fríen en un sartén.
• El árbol del pan es una especialidad, que se sirve frito o cocido, se usa para acompañar a muchas comidas.
• Dulces hechos con ingredientes de la isla, las bolas de coco y galletas de coco son un favorito, así como pasteles de calabaza, maíz y plátano.